首頁 > 產品信息 > 電子、電力 > 電源和配電設備 > 其它電源和配電設備

直流電源櫃 1直流電源櫃 2
  • 直流電源櫃 1
  • 直流電源櫃 2

直流電源櫃

型號:GZDW65AH/220V
品牌:萬正電源
原產地:中國
類別:電子、電力 / 電源和配電設備 / 其它電源和配電設備
標籤︰直流屏65AH , 設計直流電源 , 高頻直流電源廠家
單價: ¥100 / 套
最少訂量:1 套
發送查詢 添加到查詢籃

會員信息

詳細信息

万正电源有限公司

商務會員浙江省温州市
即時通訊:点击这里给我发消息 上線︰2020/10/27

產品描述

 

    充電模塊採用我公司自主研發的wz系列智能型高頻開關電源,該系列電源是專為電力系統設計,具有“四遙”功能的智能電源。電源採用 的“諧振電壓型雙環控制的諧振開關電源技術”,具有體積小、重量輕、效率高(95%以上)、可靠性高等優點。產品包括220V、110V、48V三大系列、几十個品種,配有標準RS-485接口,易於與自動化系統對接,適用於500KV到10KV不同電壓等級的變電站及開閉所,15MW~60MW發電機組的電廠,國家重點工程如地鐵、油田、化工、冶金等。其充電過程完全符合鉛酸蓄電池、鎳鎘電池充電曲線要求,系統對電池實現智能充電管理,並帶有溫度補償功能。監控系統配有標準RS-232/485接口,提供多種通信規約,方便接入自動化系統,提供開放協議,方便組網,輕鬆實現“四遙”及無人值守。

  • 可靠性高

充電裝置使用多個高頻開關模塊並聯,N+1熱備份,可平滑擴容,模塊間均流特性好,模塊支持帶電熱拔插(注:應儘量避免帶載熱插拔產生拉弧燒燬模塊輸入輸出接插件)。具有一體化接口,方便模塊更換,提高了系統的穩定性和可靠性。整流模塊及監控器的重要部位全部選用進口可靠元器件,產品出廠前經過高溫老化及多級質量管控,保証運行時的穩定性和可靠性。

  • 操作、使用簡單

交直流輸入輸出及母線開關上下電無順序要求;監控系統集散式設計,底層模塊即插即用(需在監控中設置),帶電熱插拔,方便安裝、檢修、更換。

  • 顯示、報警功能完善

監控功能完善,高智能化,採用大屏幕液晶漢字顯示(可提供英文顯示菜單),觸摸屏利用觸摸操作,監控自帶聲光告警。採用高性能器件,斷電后運行記錄和曆史故障不丟失。

  • 兩路交流輸入、自動切換

交流配電單元具有缺相保護功能,並且兩路市電切換時有延時保護,保証市電切換時模塊軟啟動,減小電網及模塊自身衝擊,不會造成模塊損坏,增強了系統的穩定性和可靠性。

  • 完善的電池管理

對蓄電池自動管理及自動維護保養,實時監測單體蓄電池的端電壓,及電池組充、放電電流,檢測記錄放電AH數,自動控制均、浮充轉換以及定期維護性均充。

  • 自動電池溫度補償

具有電池溫度補償功能,溫度補償係數可根據不同電池種類自行設定,滿足不同品牌電池的溫補要求, 程度延長電池壽命。

  • 高效率、高功率因數

電源滿載效率> 95%;採用無源功率因數校正技術,滿載功率因數> 0.92。

  • 穩壓、穩流精度高

穩流精度≤±1%;穩壓精度≤±0.5%;紋波係數≤±0.5%

  • 方案齊全、組合方便

可根據用戶訂貨時提出的方案,進行生產。

  • 交流輸入電壓: 380V±15%
  • 電網頻率:50Hz±10%
  • 輸出電流等級:10A~320A
  • 適用電池容量:10AH~3000AH
  • 額定輸出電壓:220V/110V
  • 輸出電壓範圍: 198V~286V /99V~143V  連續可調
  • 輸出限流:額定電流×(10%~105% )
  • 動態響應:在20%負載躍變到80%負載時恢復時間≤200μS,超調≤±5%
  • 效率:      ≥95%(單模塊)
  • 絕緣電阻:  ≥20MΩ
  • 絕緣強度: 輸出對地、輸入對地、輸入對輸出施加2.5KVAC, 1min無飛弧無閃絡。
  • 相對濕度:  ≤90%
  • 海拔高度: ≤2000m
  • 地震烈度   ≤7度
  • 環境溫度:  -10℃~40℃
  • 可聞噪音:  自冷≤40dB  風冷≤55dB(距櫃體1米處)
  • 防護等級: ≥IP30

 

1.5正常使用條件

  • 海拔不超過2000m。
  • 設備運行期間週圍空氣溫度不高于40℃,不低於-10℃。
  • 日平均相對濕度不大於95%,月平均相對濕度不大於90%。
  • 安裝使用地點無強烈振動和衝擊,無強電磁干擾,外磁場感應強度不得超過0.5mT。
  • 安裝垂直傾斜度不超過5%。
  • 使用地點不得有爆炸危險介質,週圍介質不含有腐蝕金屬的有害氣體及導電介質。
  • 交流輸入採用三相五線制,電壓不對稱度不超過5%。
  • 交流輸入電壓應為正弦波,非正弦含量不超過10%。
  • 本設備僅限在室內安裝,並注意設備運行的環境溫度。

1.6主要引用標準

  • DL/T459-2000 電力系統直流電源櫃訂貨技術條件
  • DL/T637-1997 閥控式密封鉛酸蓄電池訂貨技術條件
  • DL/T5044-95 火力發電廠、變電所直流系統設計技術規定
  • LS(W)30-40-JT 電力系統用微機控制直流電源櫃技術條件
  • 中國華北電力集團公司1997年4月《變電站用直流電源設備訂貨技術條件》

第二章 直流系統的構成

2.1直流系統構成

直流系統由交流配電單元,防雷單元,整流模塊單元,監控單元,底層模塊採集單元,降壓單元,直流配電單元,電池組單元組成。系統中的各監控單元受主監控的管理和控制,通過RS485通訊線將各底層單元採集的信息傳遞至主監控。如圖2-1所示。                               

2.2各單元簡介

交流配電單元

採用兩路三相交流輸入,一路工作,一路備份。當工作電源出現缺相或掉電時,經過5S左右的延時切入另一路交流供電。以保証模塊上電緩啟動,避免損坏模塊及減少電網衝擊。

防雷單元

防止操作過電壓及雷電對直流屏設備造成損坏。

監控器單元

我公司生產的監控器包括THJK001G-3S、THJK002G-3S、THJK004G-3S等型號監控器,選用靈活,採用注塑面板,美觀大方,操作方便,曆史故障和運行記錄均斷電不丟失,採用高速度、高精度芯片處理器,運算穩定、快速、抗干擾能力強。

THJK001G-3S監控系統適合於母線不分段的小系統,可滿足小型系統直流屏常見的所有功能,具有很高的性價比;

THJK002G-3S監控系統為按鍵式監控,適合於各種使用條件,可滿足直流屏所有的功能要求,電池均浮充管理、放電、母線絕緣監測、分路絕緣監測、單體電池巡檢、故障報警等進行自動控制、顯示;

THJK004G-3S功能上與THJK002G-3S完全相同,只是操作方式為觸摸屏方式。

表2-1是我公司主要監控器的技術指標及功能具體使用說明詳見監控說明書。

表2-1 監控器功能

比較項

THJK001G-3S

THJK002G-3S

THJK004G-3S

顯示界面

藍色128*64點陣LCD

藍色240*64點陣LCD

藍色320*240點陣LCD

操作方式

按鍵式監控器

按鍵式監控器

觸摸屏式監控器

工作電壓

90~300VDC

90~300VDC

90~300VDC

當前故障

30條

30條

30條

曆史故障

200條(斷電后不丟失)

200條(斷電后不丟失)

200條(斷電后不丟失)

運行記錄

48條(斷電后不丟失)

48條(斷電后不丟失)

48條(斷電后不丟失)

通信接口

RS485、RS232

RS485、RS232

RS485、RS232

通信協議

CDT、MODBUS

CDT、MODBUS

CDT、MODBUS

電池充電管理

ZHCL-2

二者任選一

二者任選一

二者任選一

ZHCL-3

DCXJ-19

二者任選一

二者任選一

二者任選一

DCXJ-55

JYJC-32

二者任選一

二者任選,可並存

二者任選,可並存

JYJC-64

KGL-64

 

底層模塊單元

監控底層模塊是實現監控器采樣及監測功能的主要設備,我公司充分考慮到電力系統應用的多樣性,監控主機與底層數據採集單元採用了模塊化設計思想,主機與底層模塊可以自由組合。我公司的監控底層模塊包括綜合測量模塊(ZHCL-2、ZHCL-3)、電池巡檢模塊(DCXJ-19、DCXJ-55)、絕緣檢測模塊(JYJC-32、JYJC-64)和開關量模塊(KGL-64)。所有底層模塊外形尺寸一致,便於安裝使用。

各監控底層模塊的功能介紹見表2-2所示,具體功能及使用說明詳見監控說明書。

表2-2 監控底層模塊的主要功能

型號

主要功能

ZHCL-2

三路直流電壓、兩路直流電流、一路三相交流電壓、一路溫度、24路開關量輸入、8路開關量輸出、母線絕緣、硅鏈控制

ZHCL-3

六路直流電壓、四路直流電流、兩路三相交流電壓(可實現互投)、兩路溫度、32路開關量輸入、8路開關量輸出(硅鏈控制)、兩段母線絕緣

電池

巡檢

DCXJ-19

檢測19節標稱電壓為12V的電池電壓,1路溫度

DCXJ-55

檢測55節標稱電壓為2V的電池電壓,2路溫度

絕緣

檢測

JYJC-32

檢測2段母線絕緣,32路支路絕緣

JYJC-64

檢測2段母線絕緣,64路支路絕緣

開關量

KGL-64

檢測64路開關量輸入,8路開關量輸出

 

電池組單元

容量配置原則:

  • 滿足事故停電狀態的持續放電,事故時間選定為1小時。
  • 放電末期合閘時所剩下容量不低於額定容量的25%。
  • 保証在衝擊負荷出現時直流母線電壓下降不超過10%。
  • 考慮到電池組末期老化時容量衰減故選儲備係數為1.2。
  • 具體容量設計參照國家有關標準和電池廠家提供的技術資料。

電壓調節單元

電壓調節單元分為DC110V和DC220V兩個系列。DC110V系統調壓範圍為0-18V,DC220V系統調壓範圍為0-35V,特殊110V系統的調壓範圍為0-14V,分為五級或七級調壓。器件容量按照母線持續電流的1.5-2倍選擇,降壓裝置均可採用手動或自動兩種控制方式。

整流模塊單元

充電裝置採用多個高頻開關電源模塊並聯,N+1熱備份工作。高頻開關電源模塊數量配置按如下公式進行。

  • 無控母模塊

模塊個數≥(0.1×C10 +經常負荷電流)/模塊額定電流+1

  • 有控母模塊

合母上的模塊個數≥(0.1×C10)/模塊額定電流+1

控母上的模塊個數≥經常負荷電流/模塊額定電流

整流模塊具體技術指標及操作說明見第三章。

直流配電單元

直流饋出單元採用空氣開關或熔斷器作為直流輸出的分配和保護,一般包含有指示燈、空氣開關、報警觸點、輔助觸點等器件。

系統監控可對各迴路開關狀態和故障跳閘進行檢測,通過漏電流傳感器進行各迴路接地故障檢測,具體的檢測辦法見監控說明書。

 


付款方式︰款到發貨

產品圖片

直流電源櫃 1
圖 1
直流電源櫃 2
圖 2

向該會員發送查詢

万正电源有限公司

浙江省樂清市白象鎮交通東路535號

電話︰
0577-57193180
傳真︰
0577-62719958
聯繫人︰
劉 斌 (銷售部)
手機︰
13989768575

該公司相關產品信息

免責聲明:以上信息由企業自行提供,內容的真實性和合法性由發布企業負責。「自助貿易」對此不承擔任何保証責任。
舉報投訴:如發現違法和不良資訊,請 點此處舉報

中國供應商快速搜索︰

"其它電源和配電設備" 產品信息

"其它電源和配電設備" 供應商