首頁 > 產品信息 > 化工 > 無機原料 > 堿類

片碱燒碱火碱氫氧化鈉液碱 1片碱燒碱火碱氫氧化鈉液碱 2
  • 片碱燒碱火碱氫氧化鈉液碱 1
  • 片碱燒碱火碱氫氧化鈉液碱 2

片碱燒碱火碱氫氧化鈉液碱

型號:片剂粉剂
品牌:碧水清
原產地:中國
類別:化工 / 無機原料 / 堿類
標籤︰燒碱片碱 , 氫氧化鈉 , 顆粒碱火碱液碱
單價: ¥5500 / 噸
最少訂量:2 噸
發送查詢 添加到查詢籃

會員信息

詳細信息

山东碧水清生物科技有限公司

免費會員山东省聊城市
即時通訊:点击这里给我发消息 上線︰2020/04/25

產品描述

片碱是燒碱的一種。燒碱(學名氫氧化鈉)是可溶性的強碱。純碱(學名碳酸鈉)實際上是個鹽,由於它在水中發生水解作用而使溶液呈碱性,再由於它和燒碱有某些相似的性質,所以它與燒碱併列,在工業上叫做“兩碱”。

1. 造紙。造紙的原料是木材或草類植物,這些植物里除含纖維素外,還含有相當多的非纖維素(木質素、樹膠等)。氫氧化鈉用於脫木素,只有脫除了木材中的木質素,才能得到纖維。

加入稀的氫氧化鈉溶液可將非纖維素成分溶解而分離,從而制得以纖維素為主要成分的紙漿。

 

4.印染。棉織品用燒碱溶液處理后,能除去覆蓋在棉織品上的臘質、油脂、澱粉等物質,同時能增加織物的絲光色澤,使染色更均勻。
5.用石灰改良土壤。在土壤里,由於有機物在分解過程中會生成有機酸,礦物的風化也可能產生酸性物質。另外,使用無機肥料如硫酸銨、氯化銨等,也會使土壤呈酸性。施用適量石灰能中和土壤里的酸性物質,使土壤適合作物生長,並促進微生物的繁殖。土壤中Ca2+增加后,能促使土壤膠體凝結,有利於形成團粒,同時又可供給植物生長所需的鈣素。

11.消毒:使病毒的蛋白質變性.這些主要用於制酒業等瓶子的清洗消毒 。

 

消毒:①配成1%~2%的燒碱溶液噴灑消毒,主要用於畜舍、車輛等的消毒。
②燒碱溶液的殺菌力常隨濃度和溫度的增加而加強,所以用熱溶液消毒效果好。
③在燒碱溶液中加入少量的氯化鈉(食鹽),能提高殺菌效果。
4.由於燒碱溶液是強碱,消毒時應注意消毒人員的防護,以免灼燒人、畜,對紡織品和金屬器械有腐蝕性,因而不適宜對這些物品消毒。
5、在用燒碱溶液對畜禽舍和用具消毒半天后,須用清水沖洗,以免燒傷畜禽蹄部或皮膚。


產品圖片

片碱燒碱火碱氫氧化鈉液碱 1
圖 1
片碱燒碱火碱氫氧化鈉液碱 2
圖 2

向該會員發送查詢

山东碧水清生物科技有限公司

聊城市經濟技術開發區現代

電話︰
86-135-61204951
傳真︰
聯繫人︰
胡長師 (總經理)
手機︰
13561204951
免責聲明:以上信息由企業自行提供,內容的真實性和合法性由發布企業負責。「自助貿易」對此不承擔任何保証責任。
舉報投訴:如發現違法和不良資訊,請 點此處舉報

中國供應商快速搜索︰

"堿類" 產品信息

"堿類" 供應商