首頁 > 產品信息 > 紡織、皮革 > 面料 > 棉類系列面料

熒光印染阻燃花布 1
  • 熒光印染阻燃花布 1

熒光印染阻燃花布

型號:-
品牌:新星
原產地:中國
類別:紡織、皮革 / 面料 / 棉類系列面料
標籤︰阻燃全棉面料 , 針織阻燃面料 , 棉錦阻燃面料
單價: ¥20 / 米
最少訂量:3000 米
發送查詢 添加到查詢籃

會員信息

詳細信息

李長明(個人賬號)

免費會員河南省新乡市
即時通訊:最後上線︰2016/09/22

產品描述

 扎染又稱絞纈,是一種古老的採用結紮染色的工藝,也是我國傳統的手工染色技術之一。據曆史記載,早在東晉,扎結防染的絞纈綢已經有大批生產,當時絞纈產品,有較簡單的小簇花樣,如蝴蝶、臘梅、海棠等;也有整幅圖案花樣,如白色小圓點的“魚子纈”,圓點稍大的“瑪瑙纈”,紫地白花斑酷似梅花鹿的“鹿胎纈”等。

    在南北朝時,扎染產品被廣氾用於婦女的衣着,在“搜神后記”中就有“紫纈襦”(即上衣)、“青裙”的記載,而“紫纈襦”就是指有“鹿胎纈”花紋的上衣。唐代是我國古代文化鼎盛時期,絞纈的紡織品甚為流行、更為普遍,在唐詩中我們可看到當時婦女流行的裝扮就是穿“青碧纈”,着“平頭小花草履”。在宮廷更是廣氾流行花紋精美的絞纈綢,“青碧纈衣裙”成為唐代時尚的基本式樣。北宋時,絞纈產品在中原和北方地區流行甚廣。


產品圖片

熒光印染阻燃花布 1
圖 1

向該會員發送查詢

李長明(個人賬號)

新鄉市高新區豐華街南段331

電話︰
86-0373-5860282
傳真︰
86
聯繫人︰
李長明 (銷售經理)
手機︰
15236450467

該公司相關產品信息

免責聲明:以上信息由企業自行提供,內容的真實性和合法性由發布企業負責。「自助貿易」對此不承擔任何保証責任。
舉報投訴:如發現違法和不良資訊,請 點此處舉報

中國供應商快速搜索︰

"棉類系列面料" 產品信息

"棉類系列面料" 供應商