首頁 > 產品信息 > 工業設備 > 食品飲料和糧食加工機械

白醋生產線 1
  • 白醋生產線 1

白醋生產線

型號:DF-023
品牌:時代鼎豐
原產地:中國
類別:工業設備 / 食品飲料和糧食加工機械
標籤︰釀醋設備 , 發酵設備 , 果酒設備
單價: -
最少訂量:-
發送查詢 添加到查詢籃

會員信息

詳細信息

馬龍(個人賬號)

免費會員陕西省咸阳市
即時通訊:最後上線︰2016/08/10

產品描述

DF1500T/年白醋生產線,其核心是將LB2001、LB2003、AS1、141、滬釀101四株優良菌種擴大后在一個特殊的容器內固定化,並給這種單細胞微生物以足夠的營養基質、適宜的發酵條件、 監控設施,以保証更多的醋酸得率。

DF工業化控制系統通過計算機預先設置參數可以自動完成進料、出料、冷卻。同時實時顯示出發酵過程中的溫度、時間、曲線變化、自動備份數據,並和打印機連接可隨時打印出曆史記錄。

DF1500T/年白醋生產線總功率2.25KW,冷卻系統功率0.75KW。在大生產中每3T食醋耗電10度,表現出週期短(穩定在18-24小時),轉化率高,1g乙醇≥0.9g醋酸,能生產高濃度醋(6%-8.6%醋酸)。

市場前景

本項目以澱粉原料或酒精為主原料,配以營養液,採用DF專利自動釀醋設備液態發酵生產營養白醋。

應用DF專利自動釀醋設備以食用酒精生產營養白醋,其主要原料是酒水混合物,再配合營養基質,使其產品同時具有營養保健作用。以澱粉原料發酵白醋工藝要點路線:醋酸菌的培養與馴化→液化→糖化→酒精發酵→過濾調配→醋酸發酵→脫色及后處理。

目前,國內仍有不少酒廠將酒頭、酒尾直接排放,既造成了環境污染,又給國家和企業造成一定的經濟損失,但是它們在釀造白醋生產中完全可以作為一種良好的原料。而市場上食醋多為色醋,品種單一,白醋更是少見且大多是使用醋酸勾兌,品味粗糙,毫無營養價值。利用食用酒精或者酒頭、酒尾生產白醋,兼有豐富的營養及食醋的各種保健功能。通過對酒頭、酒尾的開發利用,也可以從根本上降低排放污水,減輕環境污染,提高企業的經濟效益,變廢為寶,不僅為國家節約大量的糧食,而且為食醋生產開闢了新的途徑,還能滿足人民群眾對食醋品種多樣化的需求。

工藝流程

A食用酒精→稀釋→營養液調配→DF生物反應器→生醋滅菌→包裝

B碎米→調漿(水料比13:1)→糊化、液化、糖化→酒液過濾→濾液調整酒度為12%→入罐備用→使用前稀釋成酒度為4.0%的酒液→DF專利自動釀醋設備→生醋→脫色→滅菌→成品。

使用結果

此項研究採用DF自動釀醋設備液態發酵制醋,主要特點是利用了食用酒精和營養的科學配伍(酒頭、酒尾),工藝設計先進,產品質量穩定,生產週期短,非常適合機械化生產。發酵液中如再配合人工培養的富晒酵母、富鋅酵母水解液,其產品中可含有適量對人體有益的有機晒和有機鋅;添加一定量的核背酸(肌苷酸、烏苷酸),據此可以生產特鮮白醋等一系列產品。因此,本項目是一個高附加值、技術含量較高的研究項目。由此可衍生出飲料醋、醒酒醋、美容醋等市場覆蓋面積較大的產品,以填補醋酸制品這種“功能性食品”大眾化的市場空白。

設備簡介

DF白醋生產線包括專利自動醋酸設備,酒精稀釋調配設備及計算機控制系統組成。DF系控制着液態釀醋的自動化生產,該系統連接有溫度等自動檢測裝置,通過預先在控制屏設定可以自動控制進料、出料、冷卻等連續生產過程,確保每批成品醋的質量穩定。該醋酸設備還配備有廢氣冷凝回收系統,用於回收發酵過程中產生大量氣泡中的有用物質,這樣可以使原料的利用率高達90-98%,也就是說每1000升純酒精通過DF釀醋設備可以生產900-970升純醋。釀造法生產醋的生產成本和用化學法勾兌生產醋的成本更低。造醋釀因不含重金屬、甲醇、甲醛等有害物質,酸味比較純正而深受廣大用戶的青睞。

合作情況

1、工業化白醋生產線配置;

2、國家知識產權局實用新型《自動釀醋設備》專利的授權使用。

我們提供全套技術論証,廠房設計,技術培訓,相關菌種篩選,現場安裝調試。


產品圖片

白醋生產線 1
圖 1

向該會員發送查詢

馬龍(個人賬號)

楊凌示範區農科大廈8樓22室

電話︰
86-029-87031531
傳真︰
86-029-87031531
聯繫人︰
馬龍 (經理)
手機︰
13359252135

該公司相關產品信息

免責聲明:以上信息由企業自行提供,內容的真實性和合法性由發布企業負責。「自助貿易」對此不承擔任何保証責任。
舉報投訴:如發現違法和不良資訊,請 點此處舉報

中國供應商快速搜索︰

"食品飲料和糧食加工機械" 產品信息

"食品飲料和糧食加工機械" 供應商