首頁 > 產品信息 > 電子、電力 > 電源和配電設備 > 不間斷電源

-48V通信基站室外一體化光電互補混合發電系統 1-48V通信基站室外一體化光電互補混合發電系統 2
  • -48V通信基站室外一體化光電互補混合發電系統 1
  • -48V通信基站室外一體化光電互補混合發電系統 2

-48V通信基站室外一體化光電互補混合發電系統

型號:SHW48300
品牌:索瑞德
原產地:中國
類別:電子、電力 / 電源和配電設備 / 不間斷電源
標籤︰太陽能基站 , 光伏基站 , 光電互補
單價: ¥18600 / 台
最少訂量:1 台
發送查詢 添加到查詢籃

會員信息

詳細信息

深圳索瑞德电子有限公司

免費會員广东省深圳市
即時通訊:点击这里给我发消息 上線︰2020/06/26

產品描述

一、系統原理圖介紹

二、系統的原理及構成: 

       光電油互補發電系統同時利用太陽能和柴油發動機,可實現離網不間斷供電。太陽能光伏發電是利用太陽能電池將太陽的光能轉化為電能后,市電可用來消峰填谷之用,柴油發動機可在連續幾個陰雨天電池虧電的情況下繼續提供電能,通過控制器的控制,一方面直接提供給相應的基站設備供電,另一方面將多餘的電能存儲在蓄電池中,在電力不足時提供備用電源。

 

三、系統應用領域:

1、微波中繼系統供電。 

2、移動或者聯通公路中繼發射接收系統供電 

3、其他無法連線供電地點電器設備的供電。

4、森林防火監控站。
5、中國石化天然氣管道監控。
6、邊境國防監控系統。


四、系統主要組成:

 1、電池板:這是太陽能光伏發電系統中的最核心部分,它的主要作用就是將太陽能光子轉化為電能,從而推動負載工作。電池板分為單晶與多晶。

 2、MTTP控制器: 是對蓄電池進行自動充電、放電的監控裝置,當蓄電池充滿電時,它將自動切斷充電迴路或將充電轉換為浮充電的方式,使蓄電池不致過充電,當蓄電池發生過放電時,它會及時發出報警提示以及相關的保護動作,從而保証蓄電池能夠長期可靠的運行。當蓄電池電量恢復后,系統自動恢復正常狀態。在溫度特別低的地方,它還具有溫度補償功能。

 3、電池組:它主要儲存由太陽能電池板轉化過來的電能,一般為閥控免維護鉛酸蓄電池,低溫地區則需要使用太陽能膠體蓄電池,可以多次循環使用。

 4、逆變器:在全程監控系統中。根據設備所需可提供220V、110V的交流電源。

 5、饋流箱:風光油電互補通信基站發電系統中是保証光伏組件有序連接和匯流功能的接線裝置。該裝置能夠保障光伏系統在維護、檢查時易於切斷電路,當光伏系統發生故障時減小停電的範圍。

 6、光伏支架:太陽能支架的獨特設計結構使組件具有可以根據不同地域而角度可調,從而能夠充分利用當地的太陽能資源,達到 太陽能組件的發電效率。同時對光伏組件的連接方式、材質選型以及支架載荷受力分析加以詳細的分析與實踐,使其具有良好的抗震、抗風、抗雪壓、耐腐蝕等物理性能,使光伏組件應用於更加廣氾的地域。

 

五、系統功能特點:

1、控制器採用室內外一體化設計,防護等級高達ip55.

2、可根據站點環境,接入太陽能,市電,油機,風機組成不同形式的互補供電架構。

3、完善的電池管理功能,保障電池在惡劣環境下長壽命使用。

4、模塊化設計,配置靈活,具備在線熱插拔功能,擴容升級維護變得異常簡。

5、監控組網靈活,提供RS232接口。以及干接點,用於客戶拓展使用,傳輸速率可選。

6、提供全面的防雷保護功能

7、DC-DC轉換功能,將光伏直流輸入電壓轉換為最適合通信訊設備的-48V直流電源。

8、具備MPPT功能,以達到太陽能資源的利用,實現點的化和降低組件成本。

9、具備蓄電池恆流,均充,浮充充電控制。

10、具備溫度補償功能,根據電池和設備使用情況,適當調節工作情況,降額或補償功能。

11、具備電池過欠壓,過載,過放,過充功能。

12、具備太陽能板反接、電池反接、輸出短路、內部短路保護功能。

13、具備事件記錄功能,記錄用戶需要的各種信息。

14、界面友好,便於操作。


六、結構類型:

七:針對偏遠地區市電供供應困問題

如上圖所示:首先在光照充足的情況下使用太陽能對負載供電,同時給電池充電;在光照不足時太陽能與電池同時給負載供電,當電池低壓時啟動油機通過整流模塊給負載供電同時給電池充電。

如上圖所示:首先在光照充足的情況下使用太陽能對直流負載供電,同時給電池充電,直流輸出通過逆變器輸出交流供給交流負載(可以高效的利用太陽能,同時將富裕的能量賣給國家電網,也可以實現電網峰低谷的能源調配,創造更高的商業價值);在光照不足時太陽能與電池同時給交直流負載供電,當電池低壓時通過市電輸入整流模塊給負載供電同時給電池充電。

八、疊光方案與傳統並網方案在通信基站中應用比較 

九、系統技術參數

參數類別 參數名稱 描  述
整流模塊 額定輸入電壓 線電壓380Vac(三相五線制輸入)
輸入電壓範圍 85Vac~290Vac
輸入交流頻率 45Hz~65Hz
輸入電流 ≤55A(單相)
功率因數 ≥0.99
MPPT模塊 額定輸入電壓 68VDC
輸入電壓範圍 58VDC-150VDC
輸入電流 ≤62A(單路)
輸出 電壓範圍 42Vdc~58Vdc
額定電壓 54.0V
輸出電流 0~60A
輸出效率 ≥89%純電(R48-3200)模式;≥95%純電(R48-3200E)模式;≥96%純光模式
環境條件 工作溫度 -20℃~+45℃
儲存溫度 -40℃~+ 70℃
相對濕度 5%RH~90%RH
海拔高度 ≤2000m(超過該高度需降額使用)

付款方式︰款到發貨

產品圖片

-48V通信基站室外一體化光電互補混合發電系統 1
圖 1
-48V通信基站室外一體化光電互補混合發電系統 2
圖 2

向該會員發送查詢

深圳索瑞德电子有限公司

廣東省深圳市寶安區福永高新科技開發區

電話︰
86-0755-18823439285
傳真︰
86-0755-18823439285
聯繫人︰
張先生 (華東區域經理)
手機︰
18823439285

該公司相關產品信息

免責聲明:以上信息由企業自行提供,內容的真實性和合法性由發布企業負責。「自助貿易」對此不承擔任何保証責任。
舉報投訴:如發現違法和不良資訊,請 點此處舉報

中國供應商快速搜索︰

"不間斷電源" 產品信息

"不間斷電源" 供應商