首頁 > 產品信息 > 工業設備 > 通用機械 > 泵及真空設備

電動試壓泵操作指導安裝調試 1電動試壓泵操作指導安裝調試 2電動試壓泵操作指導安裝調試 3
  • 電動試壓泵操作指導安裝調試 1
  • 電動試壓泵操作指導安裝調試 2
  • 電動試壓泵操作指導安裝調試 3

電動試壓泵操作指導安裝調試

型號:4d
品牌:鴻源
原產地:中國
類別:工業設備 / 通用機械 / 泵及真空設備
標籤︰試壓泵 , 測壓泵
單價: ¥8400 / 件
最少訂量:1 件
發送查詢 添加到查詢籃

會員信息

詳細信息

饶阳鸿源机械有限公司

免費會員河北省衡水市
即時通訊: 上線︰2019/11/07

產品描述

4D-SY型電動試壓泵內容有點多,希望不要煩躁,一點一點的做好對產品的了解。
產品結構及原理
該產品為臥式4缸對稱配置的往復泵。由電動機、減速箱、傳動箱、高、低壓水缸、集水器、液控閥、安全閥及水箱等主要部件組成。
整台泵裝在水箱上,水箱下有四個滾輪,使泵能移動靈活。電動機與減速箱由兩件半聯軸器聯接。減速箱系蝸杆、蝸輪傳動,速比為2:55。蝸輪軸兩端有互成180°的偏心軸,通過兩側傳動箱內的滑動機構,將旋轉運動轉變為滑塊、十字頭的往復運動。十字頭上所裝的柱塞在水缸內做往復運動,實現泵的交替吸入和排出過程。
在柱塞的往復作用下,4只水缸內的工作容積形成週期變化。當柱塞為吸入行程時,出水閥關閉,隨水缸工作容積的增大,缸內形成真空,水箱內的工作介質在大氣壓力的作用下,通過濾網、吸水管、頂開進水閥進入缸體內。當柱塞為排出行程時,進水閥關閉,出水閥被迫開啟,柱塞將工作介質通過出水閥輸入集水器,輸送到被試容器內,直至達到某一預定的試驗壓力,實現試壓的目的。
集水器:集水器是泵的控制樞紐,起控制、測量和保護作用。集水器設有止回閥、截止閥、安全閥、放水閥及連接輸出接管的工作接頭,其上裝有壓力表。


止回閥:止回閥是高、低壓缸間的通斷閥,可以避免低壓水缸承受高壓。
截止閥:截止閥是泵與被試容器的控制閥,當達到試壓示值時,即應關閉此閥並停機,進行保壓檢查與檢驗。試壓完畢后,打開截止閥及放水閥卸壓,將工作介質放回水箱內。
安全閥:安全閥是本泵液力端的過載保護裝置。當泵的實際排出壓力≤25MPa時,該閥的起跳壓力為額定排出壓力的1.1-1.15倍;當泵實際排出壓力≥25MPa時,為額定壓力的1.15-1.25倍時,即應釋放工作介質,使泵不致過載,起到保護作用。
液控閥:液控閥的兩端與兩隻低壓缸相連,液控管與集水器的高壓腔相通。液控閥關閉時,四只高、低壓缸同時工作,而當排出壓力>1.6MPa后,排出介質通過液控管使該閥開啟,則兩隻低壓缸互相連通,止回閥將它們與高壓腔隔斷,這時左、右低壓缸不再輸出介質,僅由高壓缸工作,實現流量由大到小的自動切換,這樣既能實現泵的流量自動變換,同時兩隻低壓缸互通,也不再消耗能量,還可避免因泵過載而損坏機件。


 注意:液控閥動作壓力不能高于1.6Mpa。出廠時已調試好,用戶不需調整。
壓力表:集水器上裝有壓力表,當被試容器達到試驗壓力,應立即停機並關閉截止閥,此時壓力表仍指示試驗壓力。壓力表的數值範圍應相當于泵額定壓力的1.2-1.5倍。
該篇講解完畢,好好消化一下,鞏固一下。

 


產品圖片

電動試壓泵操作指導安裝調試 1
圖 1
電動試壓泵操作指導安裝調試 2
圖 2
電動試壓泵操作指導安裝調試 3
圖 3

向該會員發送查詢

饶阳鸿源机械有限公司

河北省衡水市饒陽縣新城區

電話︰
00-86-13273300531
傳真︰
聯繫人︰
朱女士 (經理)
手機︰
13273300531

該公司相關產品信息

免責聲明:以上信息由企業自行提供,內容的真實性和合法性由發布企業負責。「自助貿易」對此不承擔任何保証責任。
舉報投訴:如發現違法和不良資訊,請 點此處舉報

中國供應商快速搜索︰

"泵及真空設備" 產品信息

"泵及真空設備" 供應商