首頁 > 產品信息 > 工業設備 > 通用機械 > 乾燥設備

微波大米滅菌殺虫設備 1
  • 微波大米滅菌殺虫設備 1

微波大米滅菌殺虫設備

型號:YN-30KW
品牌:越能
原產地:中國
類別:工業設備 / 通用機械 / 乾燥設備
標籤︰大米滅菌機 , 大米滅菌設備 , 大米殺菌機
單價: ¥120000 / 台
最少訂量:1 台
發送查詢 添加到查詢籃

會員信息

詳細信息

廣州越能工業微波設備有限公司

免費會員广东省广州市
即時通訊:最後上線︰2017/12/22

產品描述

微波大米滅菌殺虫原理:

1. 微波能的熱效應:在一定強度微波場的作用下,食品中的虫類和菌體會因分子極化現象,吸收微波能升溫,從而使其蛋白質變性,失去生物活性。微波的熱效應主要起快速升溫殺菌作用;

2. 微波能的非熱效應:高頻的電場也使其膜電位、極性分子結構發生改變,使微生物體內蛋白質和生理活性物質發生變異,而喪失活力或 。在滅菌中起到了常規物理滅菌所沒有的特殊作用,也是造成細菌 原因之一。

3. 微波殺菌是微波熱效應和非熱效應共同作用的結果。因此,微波殺菌溫度低於常規方法,一般情況下,常規方法殺菌溫度要120℃-130℃,時間約1小時,而微波殺菌溫度僅要70℃-105℃,時間約90-180秒。

微波大米滅菌殺虫設備參數

1、產品型號:YN-30KW

2、輸入電源:三相五線380V±10% 50Hz±1%

3、微波輸出功率:30kW(可調) 

4、微波頻率:2450MHz±50Hz

5、額定輸入視在功率:≤45kVA 

6、進出料口高度:50mm

7、傳輸帶寬度:650mm 

8、傳輸速度:0.1~5m/min

9、外形尺寸(長×寬×高):約12800×1310×1668mm 

10、工作環境:0~40℃、相對濕度≤80% 

11、符合GB 10436-1989作業場所微波輻射衛生標準

12、符合GB/5226.1-2002機械安全 機械電氣設備

微波大米殺菌特點: 

1、時間短、速度快

常規熱力殺菌是通過熱傳導,對流或輻射等方式將熱量從食品表面傳至內部。要達到殺菌溫度,往往需要較長時間。微波殺菌是微波能與食品及其細菌等微生物直接相互作用,熱效應與非熱效應共同作用,達到快速升溫殺菌作用,處理時間大大縮短,各種物料的殺菌作用一般在3-5分鐘。

2、低溫殺菌保持營養成分和傳統風味

微波殺菌是通過特殊熱和非熱效應殺菌,與常規熱力殺菌比較,能在比較低的溫度和較短的時間就能獲得所需的消毒殺菌效果。實踐表明,一般殺菌溫度在75-80℃就能達到效果,此外,微波處理食品能保留更多的營養成分和色、香、味、形等風味,且有膨化效果。如常規熱力處理的蔬菜保留的維生素C是46-50%,而微波處理是60-90%,常規加熱豬肝維生素A保持為58%,而微波加熱為84%。

3、節約能源

常規熱力殺菌往往在環境及設備上存在熱損失,而微波是直接對食品進行作用處理,因而沒有額外的熱能損耗。此外,其電能到微波能的轉換效率在70-80%,相比而言,一般可節電30-50%。

4、表面和內部都同時進行

常規熱力殺菌是從物料表面開始,然後通過熱傳導傳至內部,存在內外溫差。為了保持食品風味,縮短處理時間,往往食品內部沒有達到足夠溫度而影響殺菌效果。由於微波具有穿透作用,對食品進行整體處理時,表面和內部都同時受到作用,所以消毒殺菌均勻、徹底。

5、便於控制

微波食品殺菌處理,設備能即開即用,沒有常規熱力殺菌的熱慣性,操作靈活方便,微波功率能從零到額定功率連續可調、傳輸速度從零開始連續調整,便於控制。

6、設備簡單,工藝先進

與常規消毒殺菌相比,微波殺菌設備,不需要鍋爐,複雜的管道系統,煤場和運輸車輛等,只要具備水、電基本條件即可。

7、改善勞動條件,節省佔地面積

設備的工作環境溫度低、噪音小,極大地改善了勞動條件。整套微波設備的操作人員只需2-3人。

微波大米殺菌設備的應用範圍:

可用於核桃、黑芝麻、黃豆、綠豆、大米、稻穀、玉米、麥膚、松子、葵花子、南瓜子、花生、紅棗、蓮子和栗子五穀雜糧的乾燥、殺菌、殺虫;棗片、棗干、整棗、脆棗的烘乾、殺菌;山野菜乾燥、殺菌;辣椒制品、花朵的乾燥、殺菌;脫水蔬菜的烘乾、殺菌;食用菌乾燥、殺虫;中藥材幹燥、殺菌等食品的加工。

 

微波大米殺菌工藝流程:

進料系統-微波能量抑制器-微波殺菌箱體-微波能量抑制器-出料系統

 

微波大米殺虫技術應用:

在稻穀加工成大米的生產線的拋光工藝步驟后或在稻穀進倉過程中增加微波處理和冷卻兩道工序;採用該方法加工成本低,並且既能快速的殺滅大米或稻穀中的害虫及米粒、谷粒中的虫卵,又對糧食和環境無污染,保持了大米原有的營養、品質、美觀及風味。

 

 

我公司生產的:乾燥設備|烘乾設備|殺菌設備|萃取設備|殺青設備|真空乾燥機|加熱設備- 有樣機可供客戶做試驗 ,所有微波設備均是廠家定做價格,保修一年,終身技術服務!


付款方式︰TT

產品圖片

微波大米滅菌殺虫設備 1
圖 1

向該會員發送查詢

廣州越能工業微波設備有限公司

廣州市荔灣區海龍街道東聯路40號自編V-2棟

電話︰
86-020-18565230738
傳真︰
86-020-18565230738
聯繫人︰
李小波 (經理)
手機︰
18565230738

該公司相關產品信息

免責聲明:以上信息由企業自行提供,內容的真實性和合法性由發布企業負責。「自助貿易」對此不承擔任何保証責任。
舉報投訴:如發現違法和不良資訊,請 點此處舉報

中國供應商快速搜索︰

"乾燥設備" 產品信息

"乾燥設備" 供應商